当前位置:首页>信息公开>动态新闻>综合要闻
省民族和宗教委召开2019年生活垃圾分类工作动员大会
信息来源: 发布时间:2019年08月07日 ;【字体: | |

 

  近日,省民族和宗教委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,专门召开了生活垃圾分类工作动员大会,机关全体干部职工参加会议。

  会议传达了省公共机构节能工作领导小组办公室关于《深入推进省直公共机构生活垃圾分类工作的实施方案》(辽公节组办〔2019〕9号)和省住房建设厅转发《住房和城乡建设部等部门关于在全国地级及以上城市全面开展生活垃圾分类工作的通知》(辽住建〔2019〕93号)精神。

  会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记对生活垃圾分类工作的重要批示、指示精神,切实落实党中央、国务院关于生活垃圾分类工作的决策部署。以开展办公环境治理和提升干部职工节能环保意识为切入点,坚持“领导带头、全员参与”的原则,努力提高生活垃圾分类覆盖面。

  会议强调,要切实落实委机关生活垃圾分类处置工作,对生活垃圾中的“有害垃圾、可回收物、餐厨垃圾、其他垃圾”等四类垃圾实施源头分类,从根本上解决垃圾污染,进一步提升生活垃圾分类工作水平,积极实现生活垃圾处理“减量化、资源化、无害化”。

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035