当前位置:首页>信息公开>动态新闻>综合要闻
2019年全省民宗系统意识形态和舆情信息工作培训班在沈阳举办
信息来源: 发布时间:2019年06月11日 ;【字体: | |

  610日至11日,全省民宗系统意识形态和舆情信息工作培训班在沈阳举办,各市、区(县)民宗系统负责舆情信息工作的同志、省民宗委相关处室及联络与舆情中心共150余人参加了本次培训。 

 

  省民宗委副巡视员李国华出席开班式并做讲话。李国华同志对省民宗委近年来的舆情信息工作做了简要回顾,对民族宗教领域意识形态工作做出了相关部署,对新的历史时期舆情信息工作提出了新要求,一是要准确把握现阶段社会舆情的新特点;二是要加强互联网微博微信、手机客户端等新型传媒的信息搜集和分析;三是要加强对舆情引导工作的新认识,全面实现从政策宣传到舆情引导的转变。 

  本次培训由省民族宗教联络与舆情中心承办,是近几年举办的第五次舆情信息工作专题培训。培训班邀请了省委党校、省国家保密局、省委网信办有关领导和专家为学员授课,讲解了如何提升涉民族宗教突发事件的应对能力、保密工作的形式与任务、网络舆情分析与应对方法。 

  此次培训日程安排周密,内容丰富,效果显著。学员们普遍表示本次培训有高度、有广度、有深度,授课内容既有理论讲解,又有具体案例,让人印象深刻。通过此次培训,提高了学员们对民族宗教意识形态和舆情信息工作重要性的认识,坚定了做好新形势下舆情信息工作的信心,为开展下一步工作打下了坚实的基础。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035