当前位置:首页>民族工作>专项工作
辽宁省第十届少数民族传统体育运动会8月1日起在营口市鲅鱼圈区举办
信息来源: 发布时间:2022年07月31日 ;【字体: | |

8月1日起,辽宁省第十届少数民族传统体育运动会将采取分阶段形式在我市鲅鱼圈区举办。该项赛事每4年举办一次,1985年至今已成功举办9届。

 

此前,营口市遴选多名专家组成评审组,经过多轮研讨和两级评审确定了会徽、主题歌、吉祥物设计方案。

 


会徽

 

本届运动会的会徽为《疾驰》,标识以数字“10”的造型构成,代表“第十届”,图形包含字母“YK”的造型,代表营口。民族纹饰及鲅鱼公主建筑剪影进一步强化了举办地营口市鲅鱼圈区的主题。整个图形造型是奔跑如追风的运动人物,表达少数民族运动会的特点。

 


主题歌

 

 

本届运动会的主题曲为《盛世团圆》。歌词磅礴大气,富有时代气息,同时突出了举办地特点和赛事特点。歌曲既能体现运动健儿的竞技场景,又适合各族人民载歌载舞的宏大场面。

 


吉祥物

 

本届运动会的吉祥物为美丽勇敢的鲅鱼公主。她不仅凸显出举办地的地域特色,也传递着勇于奉献的城市精神和重信守义的城市品格。

实地比赛项目分为三个阶段:

第一阶段:8月 1 日至5 日 ( 3个项目)。

比赛项目:蹴球、陀螺、民族式摔跤。

第二阶段:8月22日至26日 ( 5个项目)。

比赛项目:珍珠球、高脚竞速、板鞋竞速、雪地走、赛威呼。

第三阶段:8月 27 日至 31 日(5个项目)。

比赛项目:毽球、秋千、押加、狩猎、跳板。

视频比赛项目:武术、民族健身操,表演项目。

 

盛会在即,一起期待吧!

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035