当前位置:首页>民族工作>专项工作
全省民族统计年报培训班在沈举办
信息来源: 发布时间:2021年07月13日 ;【字体: | |

 

  7月9日,全省民族统计年报培训班在沈阳举办,培训班通过以会代训的方式,现场解析统计数据中的易错指标,明确界定争议指标统计口径,对接交流工作经验,研究推进下步工作。省、市、县三级民族统计监测工作人员34人参加培训。 

  会议指出,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,做好民族统计监测工作有着特殊重要的意义。全省各级民族统计监测工作人员,要进一步强化责任担当,严格按照《民族统计工作管理办法》和《国家民委 国家统计局关于填报2020年少数民族和民族自治地方国民经济和社会发展统计年报的通知要求,严谨细致地做好监测数据统计上报和汇总分析工作,切实发挥统计监测在掌握实情、体现特色、服务决策中的重要作用,积极助力民族自治地方“十四五”高水平开局、高质量发展。 

  据悉,今年民族统计监测工作从自治县、边境县、半牧区、民族乡、民族村等多个角度对少数民族和民族地区的经济社会发展进行了统计,涵盖人口、农业、工业、建筑业、教育、文化、卫生等方面共计14927项统计数据。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035