当前位置:首页>民族工作>专项工作
辽宁省举办第三期全省民族宗教干部培训班
信息来源:省民族和宗教委 发布时间:2020年12月14日 ;【字体: | |

 

  2020年12月1日-11日,辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)、辽宁省民族和宗教委联合举办第三期全省民族宗教工作干部培训班。全省各市、县(市、区)统战部副部长,民宗局局长、副局长宗教处(科)长,共计50人参加了培训。省民族和宗教委党组成员、副主任赵瑞同志作开班动员讲话。 

 

      培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十二届十四次全会精神,准确把握民族宗教工作的新形势新任务新要求,认真谋划培训课程,邀请授课经验丰富的专家学者和省直相关部门负责同志做专题讲座,分别讲授了《学习贯彻党的十九届五中全会精神,在新发展阶段展现辽宁新担当《坚持和完善民族区域自治制度铸牢中华民族共同体意识》《我国多民族交往交流交融的历史及现实启示》《习近平总书记关于宗教问题和宗教工作的重要论述》《学习贯彻新修订<宗教事务条例>》《坚持和完善党的领导制度体系,把党的领导落实到国家治理的各领域各方面各环节》《坚持我国宗教中国化方向》《如何做好基层民族宗教工作》等课程。学员结合培训内容,紧紧围绕基层民族宗教工作实际情况,开展研讨交流并撰写体会文章。 

  培训期间,组织学员到沈阳市开展现场教学。学员们先后到慈恩寺、小南天主教堂参观,实地了解沈阳市开展国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进宗教活动场所活动开展情况,听取沈阳市民宗局关于宗教工作情况介绍,学习借鉴经验做法。 

  培训期间,省民族和宗教委主任高炜主持召开专题座谈会,组织学员进行工作研讨。高炜同志就进一步做好基层民族宗教工作,围绕如何解决当前民族宗教领域重点难点问题,与学员深入交流并重点就基层民族宗教工作体制机制建设、民族宗教干部队伍能力建设等方面提出工作要求。 

 

  举办此次培训班是推进省基层民族宗教干部学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十二届十四次全会精神实际步骤,是提升基层民族宗教干部素质能力的一项重要举措,有利于他们深刻理解和准确把握党的民族宗教理论方针政策,进一步增强做好新时代民族宗教工作的责任感和使命感,提高解决实际问题的能力和水平,将有效推动全省民族宗教工作创新发展,切实维护全省民族宗教领域和谐稳定。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035