当前位置:首页>民族工作>专项工作
我省少数民族传统体育毽球项目基地参加2020辽宁省毽球比赛取得佳绩
信息来源:省民族和宗教委 发布时间:2020年12月01日 ;【字体: | |

 

  11月25日,2020年辽宁省毽球比赛在“全国毽球城”丹东落幕,我省少数民族传统体育毽球项目基地(以下简称毽球项目基地)取得网毽男子竞技三人赛第一名的好成绩。 

  毽球从中国古老的民间踢毽子游戏演变而来,是中国民族传统体育宝库中的一颗灿烂的明珠,1995年被列为全国少数民族传统体育运动会正式比赛项目。2019年,毽球项目基地代表我省参加第十一届全国少数民族传统体育运动会,取得女子三人毽球、男子双人毽球二等奖,女子双人毽球三等奖的好成绩。 

  此次比赛,是在新冠肺炎疫情防控常态化形势下,毽球项目基地参加的第一个代表全省最高水平的毽球赛事,19支参赛队伍、100余名运动员同场竞技,通过以赛代练的方式,进一步检验训练效果,激发训练热情,增加大赛经验,提高体能技巧。 

  目前,毽球项目基地正在积极筹划毽球项目进校园活动,以期建立少数民族毽球人才储备库,搭建好梯队建设。 

 
 

 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035