当前位置:首页>民族工作>专项工作
辽宁省民族和宗教委部署开展少数民族发展资金县级项目库建设工作
信息来源:省民族和宗教委 发布时间:2020年09月14日 ;【字体: | |

 

  为贯彻落实中央和省关于扶贫资金监管工作的文件精神,加强少数民族发展资金使用和项目管理工作,辽宁省民族和宗教委在全省民委系统部署开展少数民族发展资金县级项目库建设工作。 

  一、制定工作方案 

  主要以贯彻落实《辽宁省县级脱贫攻坚项目建设工作指导实施方案》为主,将少数民族发展资金纳入扶贫资金管理,要求市县民委部门要高度重视,将《方案》作为指导我省脱贫攻坚项目库建设工作最具权威的规范性文件抓好贯彻落实,通过少数民族发展资金县级项目库建设工作的推进,提高少数民族发展资金使用和项目管理的质量。 

  二、注重工作结合 

  《方案》要求各县(市、区)结合《方案》要求,参照《2020年省民宗委关于财政部提前下达2020年中央财政少数民族发展资金分配指标和发布项目指南的函》推进的重点工作、重点任务、重点项目有关要求,做好2021年县级项目库建设工作,结合少数民族发展资金的特点,科学选择项目,提高项目质量,确保项目的可行性、准确性、合规性、带动性。 

  三、重视绩效管理 

  《方案》要求要高度重视全国扶贫开发信息系统维护工作,树立绩效管理工作底线思维,把落实《方案》节点任务和扶贫资金绩效考核工作有效结合,吃透中央财政扶贫专项资金绩效考核相关文件要求,做到心中有底数、工作有路数。要注意《方案》中的节点要求、项目规模要求、公示公告要求、入库程序要求、入库内容要求、录入系统要求等工作要点。要加强扶贫资产的后续管理,规范资产运行管护和收益分配使用,防止扶贫资产闲置和损失浪费。 

  四、加强工作指导 

  《方案》要求要加强与财政、扶贫部门的沟通协调,畅通信息渠道,强化工作培训,提高业务能力,确保工作队伍能够尽快适应工作要求。要加强省、市、县三级民族工作部门沟通协调,及时通报信息、相互解难答疑、注重团队作战,稳步推进各项工作,为2021年少数民族发展资金使用管理工作的开展打下坚实基础。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035