当前位置:首页>民族工作>专项工作
省民族和宗教委部署开展民族乡村振兴试点工作
信息来源:省民族和宗教委 发布时间:2020年06月01日 ;【字体: | |

 

  为进一步贯彻落实中央关于乡村振兴战略决策部署,促进我省民族地区脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,积极探索民族乡村振兴的有效方式,根据《国家民委办公厅关于开展民族乡村振兴试点工作的指导意见》和《国家民委办公厅关于进一步做好民族乡村振兴试点有关工作的通知》要求,省民族和宗教委下发实施《方案》,拟在全省部署开展民族乡村振兴试点工作。 

  《方案》强调了开展民族乡村振兴试点工作的重大意义,要求把此项工作作为我省民族地区、民族工作提升形象、展示风貌、扩大影响的重要载体和机遇。 

  《方案》要求切实领会国家部委文件精神,严格按照明确的试点范围、申报标准把符合条件的乡村遴选出来,坚持高标准、严要求、有质量,不但选得出,更要立得住。 

  《方案》强调加强与财政、住建、农业、旅发等部门沟通协调,了解掌握其他部门美丽乡村、传统村落、宜居乡村等工作综合情况,做好“加法”,共同推进。 

  《方案》突出加强组织领导,既要注重过程的严肃性,又要兼顾规范性,特别是申报材料一定要提高质量,主要领导要亲自过问,分管领导要具体把关,确保申报材料高标准。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035