当前位置:首页>民族工作>专项工作
辽宁省民族和宗教委举办2019年度中央财政少数民族发展资金监督检查和绩效评价工作培训班
信息来源: 发布时间:2019年12月05日 ;【字体: | |

 

  为贯彻落实《财政部办公厅 国务院扶贫办综合司 发展改革委办公厅 国家民委办公厅 农业农村部办公厅 林草局办公室关于印发<财政专项扶贫资金绩效管理操作指南>(试行)的通知》精神,推动扶贫项目资金绩效管理工作,强化少数民族发展资金监督检查,发挥资金效益,根据《2019年度辽宁省财政专项扶贫发展资金监督检查和绩效评价工作方案》相关要求,11月24日,辽宁省民族和宗教委在沈阳举办2019年度中央财政少数民族发展资金监督检查和绩效评价工作培训班。

  省民族和宗教委相关处室负责人和工作人员,各市民宗局经济科(处)长,中央财政少数民族发展资金使用县(市区)民宗局具体工作人员近84人参加培训。

  培训传达了国务院关于2019年度财政专项扶贫资金绩效评价通知精神和省财政厅、省扶贫办关于贯彻落实此项工作的具体安排和工作任务,强调了下一步民宗系统开展这项工作重点内容、注意事项和时间节点,全员学习了全国扶贫开发系统和财政专项扶贫资金绩效管理子系统录入方法。

  通过培训,进一步认清了中央六部门开展中央财政专项扶贫资金绩效评价工作的重要意义,明确了中央财政少数民族发展资金开展绩效评价工作的任务要求,掌握了扶贫资金绩效评价管理系统的具体操作和指标标准,为确保少数民族发展资金管理使用的安全性、规范性和有效性,强化资金监督检查效能,增强扶贫项目资金执行的约束力,着力提高资金使用效益,打赢全省脱贫攻坚战提供制度保障。

  
[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035