当前位置:首页>民族工作>专项工作
“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年辽宁省民族文化精品节目展演在朝阳市举办
信息来源: 发布时间:2019年07月23日 ;【字体: | |

 

  7月19日,为庆祝中华人民共和国成立70周年由辽宁省民族和宗教事务委员会主办,阜新、朝阳市民族和宗教事务局承办,阜新民族艺术团和喀左县民族文化传承中心协办的“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年辽宁省民族文化精品节目展演活动在朝阳市喀左蒙古族自治县举办,喀左县各族群众约2万余人观看了演出。省民宗委副主任赵瑞同志代表主办方讲话并宣布展演活动开始。 

  赵瑞指出,在喜迎新中国成立70周年之际,省、市民族工作部门在全省范围内举办“我和我的祖国”—民族文化精品节目展演活动,这是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也是贯彻落实党中央关于广泛开展群众性主题宣传教育活动的实际行动,更是大力加强辽宁省少数民族文化建设的必然要求。此次民族文化精品节目展演活动采取省市联办、巡回演出形式,分别由大连市、阜新市具体组织,先后要在大连、丹东、朝阳和阜新四地进行演出。开展此次展演活动的主要目的是,进一步繁荣发展我省民族文化事业,促进民族文艺作品创作,丰富少数民族群众文化生活。作为民族工作大省,长久以来,各族人民在东北这片热土创造了灿烂的民族文化,传承下来数量众多的优秀文化文艺作品,为我们展现了一幅幅隽秀灵动的时代画卷。 

      新时代、新征程,我们要进一步发挥辽宁民族大省、文化大省资源优势,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,唱响主旋律,讴歌新时代,讲好辽宁故事,展现民族风采,不忘初心、牢记使命,把爱国主义思想转化为实际行动,为实现辽宁全面振兴、全方位振兴而不懈奋斗。 

  本次展演活动节目涵盖了我省、蒙古、回族、朝鲜族等多个民族声乐、器乐、舞蹈优秀作品,演出民族特色浓郁、节目制作质量精良。晚会以《我和我的祖国》为开场现场2万余名各族群众齐声歌唱,激情豪迈。演出现场气氛热烈、祥和,充分展现了全省各族群众铸牢中华民族共同体意识,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的豪情壮志。展演活动在歌曲《歌唱祖国》中圆满结束! 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035