当前位置:首页>民族工作>专项工作
省民族宗教联络与舆情中心赴省民族社团省宗教团体、省宗教院校开展调研
信息来源: 发布时间:2019年04月18日 ;【字体: | |

 

  49日、11日、15日,联络与舆情中心黄勇主任带队,联络部部长杨慧、团体联络员一行10 到省民族社团、省宗教团体和宗教院校,通过实地考察、听取汇报、个别访谈、征求意见、召开座谈会等形式开展调研活动。 

    调研期间先后到省基督教两会、东北神学院、省天主教两会、沈阳天主教神学院、省伊斯兰教协会、沈阳伊斯兰教经学院、省佛教协会、省朝鲜族经济文化交流协会、省满族经济文化交流协会、省同舟爱心助困基金会、省蒙古族语文学会,专门听取了主要负责人关于团体班子建设、制度建设、民主管理、理论研究、社会服务等方面开展的主要工作情况及今后工作重点的汇报。并对各团体提出需要中心协助解决的具体问题和困难现场办公一一进行了回应和与团体联络员进行了工作对接。

 

  调研期间黄勇主任,就事业单位机构改革后新成立中心相关部门设置和人员配置情况进行了介绍,传达了《辽宁省民族宗教联络与舆情中心联络员工作安排的意见(征求意见稿)》。同时广泛征求团体负责关于对《辽宁省民族宗教联络与舆情中心联络员工作安排的意见(征求意见稿)》修改意见。 

  黄勇主任充分肯定了省民族社团、省宗教团体、省宗教院校的各项工作,他强调,做好新形势下的民族宗教工作,必须提高政治站位,全面加强党对民族宗教工作的领导,全面贯彻党的宗教工作基本方针,全面落实新修订的《宗教事务条例》,同时对下一步工作提出了几点要求,希望各宗教团体、宗教院校管理要向规范化、制度化迈进;要全面推进我国宗教中国化方向进程,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要爱国爱教,维护国家利益,时刻顾全大局,努力推动各项工作上一步台阶。希望各民族社团要继续坚持各民族共同繁荣发展,共同团结进步工作主线,积极合理的通过民族社团这一平台,丰富少数民族群众文化生活,继续发扬正能量导向,为我省少数民族经济社会文化事业繁荣发展做出更大贡献。 

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000421号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035