当前位置:首页>民族工作>专项工作
辽宁省新疆籍人员“四争四爱”带头人表彰大会在沈阳召开
信息来源: 发布时间:2019年04月01日 ;【字体: | |

    3月29日,2018辽宁省新疆籍人员“四争四爱”带头人表彰大会在沈阳召开。来自沈阳、抚顺、本溪、辽阳、铁岭市新疆务工经商人员400余人参加了会议。省委政法委、省民宗委、省公安厅、省教育厅等部门有关部门负责同志参加了会议。

    会上,新疆工作组代表自治区党委宣读了表彰决定,并举行颁奖仪式,共有34人新疆籍人员得到了表彰和奖励。其中民族团结、诚实经营、遵纪守法、脱贫致富、爱心互助带头人分别进行了发言。他们用质朴的语言、真诚的感情表达了在辽期间与驻地邻里团结友爱、交流交往、互帮互助的感人故事。新疆工作与沈阳市民委共同成立了沈阳市新疆籍妇女委员会。

    会议指出,开展“四争四爱”是进一步贯彻落实中央和省委关于流动人口服务管理工作重要战略部署的一项重要举措,是加强新疆籍人员与内地交往交流交融,促进民族团结的一项长期工作。表彰活动以来,共有两批98人次得到了表彰,涌现了“感动沈阳人物”—热合曼、诚实经营模范—阿布、民族团结模范—李淑兰、热心公益“本溪好人”—雅森等典型人物,成为驻辽新疆籍务工经商服务管理工作的品牌。会议要求,要不忘感恩努力回报社会,勉励全体新疆籍人员不忘驻地党委政府给予市民化待遇,加速融入社会步伐,努力回报社会。要争当民族团结和守法经营的模范,铸牢中华民族共同体意识,倡导“三个离不开”,诚实守法经营光荣,反对宗教极端,筑牢反恐意识,努力形成“进的来、住得下、经营好、邻里和”民族团结进步的良好社会氛围。

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000385号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035